Объявления

13.02.2019
В понедельник 18 февраля 2019 года состоятся выборы директора ИИ СО РАН
Подробнее

09.02.2019
О профилактике гриппа и ОРВИ
Подробнее

05.02.2019
Выписка из протокола заседания Ученого совета от 04.02.2019 № 1
Подробнее

24.12.2018
Протокол заседания Ученого совета ИИ СО РАН от 03.12.2018 года № 6
Подробнее

17.12.2018
24 декабря 2018 года в 10.30 состоится заседание (научная сессия) Ученого совета ИИ СО РАН
Подробнее

Все объявления

Новости

Поздравление Министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова с Днем российской науки

8 февраля 2019

 Поздравление Министра науки и высшего образования Российской Федерации Михаила Котюкова

с Днем российской науки

 

 

Уважаемые коллеги!

От имени Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и от себя лично поздравляю вас с Днем российской науки!

Российская наука по праву гордится своей славной историей, выдающимися именами и великими открытиями. Можно с уверенностью сказать, что современное поколение отечественных исследователей успешно преумножает богатые традиции и вносит свой вклад в развитие российской и мировой науки, расширяя границы познания.

Сегодня для российской науки и системы высшего образования определены цели национального уровня по наращиванию научно-технологического потенциала страны, развитию приоритетных направлений фундаментальных и прикладных исследований. Решению этих задач должны способствовать масштабная господдержка и комплексная мобилизация ресурсов в рамках национальных проектов «Наука» и «Образование». Я не сомневаюсь, что успех нашего общего дела не заставит себя долго ждать.

Одной из ключевых задач сегодня является развитие кадрового потенциала. Наши научные школы является золотым фондом, способным дать новому поколению студентов и молодых исследователей правильные ориентиры для высоких достижений.

От всей души желаю всем нынешним и будущим деятелям науки крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, вдохновения и успехов в научном поиске, новых побед и открытий!

 

С уважением, Михаил Котюков.